Protokoll Elterabend vom Oktober 2016

Pawluk Gertrude (Hortleitung)

Wolfsberger Brigitte (Hortleitung)

Pfeifer Susanne (Hortpädagogin)

Hrebik Isabelle  ( Horthelferin)

Käferböck Gertrude ( Horthelferin)

2 Schülerinnen der BAKIP Preßbaum

• Tagesablauf: Unterrichtsende bis Mittagessen Freizeit

13:00 bis ca. 13:30 Mittagessen

13:30 bis 14:00 Garten oder Turnsaal.

14:00 bis 15:00 Lernstunde

15:00 bis 18:00 Freizeit

• Seit September haben wir einen neuen Essenslieferanten: DC-CATERING Das Essen besteht jetzt  aus 3 Gängen und kostet jetzt statt 3,52€ nun 3,60€. Es kommt sehr gut bei allen Kindern an.

• Während der Lernstunde sollten wenn möglich nur in dringenden Fällen ( wichtige Termine oder Arztbesuch ) Kinder abgeholt werden, damit konzentriert gelernt werden kann.

• Fehlende Evidenzblätter bitte der jeweiligen Pädagogin abgeben.

• Sollte ein Kind nicht in den Hort kommen bitte unbedingt telefonisch oder per Mail bekannt geben.

• Reservegewand , Gummistiefel und Schneeanzüge können gern deponiert werden.

• An allen schulautonomen Tagen (31.10.,9.12.) so wie am 2.11,15.11. und an den Dienstagen nach Ostern und Pfingsten ist der Hort Mo-Do. 8:00 bis 16:30 und Freitag von 8:00-16:00 geöffnet.

An diesen Tagen sind Ausflüge geplant. Wir bitten um Anmeldung wenn Ihr Kind

kommt.

• Es besteht die Möglichkeit beim Land Niederösterreich eine Förderung zum Hortbeitrag einzureichen. Voraussetzung geringes Familieneinkommen, EU Bürger und beide Eltern sind arbeitend. Die Unterlagen dazu können bei der Hortleitung geholt werden.

• Der Hort ist 12 Monate im Jahr geöffnet. Voraussichtlich wird ab August 2017 für alle eine Standgebühr eingehoben. Außerdem wird überlegt ab September 2017 einen Pauschalbeitrag für den Hortbesuch einzuheben. Dazu gibt es sicher einen Informationselternabend im Februar oder März.

Auf ein schönes Hortjahr  freut sich das gesamte Hortteam!